Narum FORTE – Nahrungsergänzungsmittel - Ein Medizinprodukt

Das Produkt Narum Forte in Kapseln wird verwendet, um die Zusammensetzung und biologische Aktivität der normalen Darmflora bei Kindern und Erwachsenen aufrechtzuerhalten. Narum Forte enthält Bakterien, die in der natürlichen Mikroflora des Magen-Darm-Trakts leben:
  • Lactobacillus acidophilus Er-2 – Milchsäurebakterien mit dem patentierten Stamm 317/402, Narine
  • Bifidobacterium Bifidum
  • Escherichia coli M-17 mit dem nicht pathogenen Stamm Nissle 1917
Eine Kapsel enthält mindestens 5 x 10 7 CFU* lebende Bakterien. * CFU - Colony Forming Unit - Eine Einheit zur Erzeugung von Bakterienkolonien.
Narum Forte unterstützt die Besiedelung des Darms mit nützlichen Bakterien, deren Anzahl durch verschiedene Faktoren, insbesondere nach einer Antibiotikatherapie, reduziert wird. Es unterstützt die Stabilisierung der Darmbarriere, indem es die Anzahl der notwendigen probiotischen Bakterien erhöht und den natürlichen bakteriellen Biofilm regeneriert. Narum Forte ist das einzige Produkt, das als Medizinprodukt registriert ist. Neben dem Bakterium Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine enthält es auch die Stäbchen nicht pathogener E-coli-Bakterien (Escherichia coli M-17), die Colicine – die ein Bestandteil von Immunglobulin sind - produzieren. Das Produkt wird bei der Behandlung von Allergien, chronischen Darmerkrankungen (Reizdarm) und anderen Magendarmproblemen angewendet.
Über Eigenschaften von Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine lesen Sie weiter unter: https://www.mygallux.de/warum-narine/
Escherichia coli (E. coli) ist ein häufiges Bakterium, das in der normalen Mikroflora des Dickdarms bei Menschen und Tieren vorkommt. In den meisten Fällen sind diese Bakterien harmlos, obwohl einige schwere Lebensmittelvergiftungen oder Gastroenteritis verursachen können. Es gibt jedoch einen einzigartigen Stamm, der zur Vorbeugung und Behandlung aller Verdauungsbeschwerden eingesetzt wird - Escherichia coli Nissle 1917. Diese Bakterien wurden vor über 100 Jahren vom Freiburger Hygieniker Prof. Dr. Alfred Nissle entdeckt. Später wurde dieses Bakterium nach ihm benannt: E. coli-Bakteriums Stamm Nissle (EcN) M-17.
Die Eigenschaften von Escherichia coli Nissle 1917:
  • Bakterienstamm aus der physiologischen Bakterienflora
  • hat die Fähigkeit, pathogene Mikroorganismen abzuwehren (bakterieller Antagonismus)
  • stärkt die Schleimhautbarriere durch Anhaften und Besiedeln der Darmwände
  • fördert die Bildung von entzündungshemmenden Substanzen und autogenen Antibiotika
  • wirkt sich positiv auf das Immunsystem aus
Bifidobacterium bifidum (früher Bacillus bifidus) bewohnt den Dickdarm. Die Darmflora von Kleinkindern enthält das Bakterium B. bifidum, wenn diese von der Mutter über die Brust gestillt wurden. Auch tierische Milcherzeugnisse wie Joghurt, Kefir oder Buttermilch sind reich an Bifidobakterien. Weitere bifidohaltige Nahrungsmittel sind saure Gurken, Tobinambur und Sauerkraut. In Kombination mit L. acidophilus ist es eines der beliebtesten Probiotika, denn es stärkt die Immunität und lindert Erkältungssymptome. Das Bakterium ist auch in der Vagina vorhanden – es trägt zur Behandlung von Candidose bei. Es hemmt die Vermehrung von Krankheitserregern, erhöht die Laktosetoleranz, beugt Durchfall vor und wirkt unterstützend bei Allergien. Es kann die Entstehung von Krebs verhindern sowie das Risiko für Arteriosklerose und Schlaganfall reduzieren. Außerdem hilft es bei Menschen mit Reizdarmsyndrom, bei Bauchbeschwerden und Blähungen, dessen Art mit Verstopfung verbunden ist.
Quellen:
Website des Herstellers
https://de.wikipedia.org/wiki/Alfred_Nissle
https://de.wikipedia.org/wiki/Colicine
https://de.wikipedia.org/wiki/Bifidobacterium_bifidum

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